Was wir machen…

Finanzielle Unterstützung von diversen Projekten

• Unterstützung einkommensschwacher Familien, z.B. bei Projektwoche und Native Speaker
  • Finanzielle Unterstützung der Klassenlehrerinnen bei Lehrmittelförderungen und Projektwochen
  • Finanzielle Unterstützung diverse Schulprojekte z.B. Bücher für die neue Schulbibliothek, Sponsoring diverser Workshops, Übernahme des Nenngeldes für den School2run
  • Unterstützung bei schulischen Verwaltungskosten, wie z.B. Einkassieren des Beitrags für den Native Speaker

Eine genaue Auflistung des Elternverein-Sponsorings entnehmen Sie bitte der Rubrik VS Sponsoring. http://www.ev-langenzersdorf.at/vs-langenzersdorf/vs-sponsoring/

Organisation verschiedener Veranstaltungen

• Schulfest
    Hier gibt es alle Hände voll zu tun! Das Schulfest wird vom Elternverein organisiert. Jedoch ohne die Hilfe vieler Eltern wäre das nicht möglich. Sach- und Geldspenden müssen aufgestellt, die kulinarische Verköstigung organisiert und Preise für das Schätzspiel herangeschafft werden. Sponsoren sollen vom „Zweck für die gute Sache“ überzeugt werden und die Mobilisierung von engagierten Eltern steht an der Tagesordnung. Damit auch die Kinder bei solchen Veranstaltungen nicht zu kurz kommen, haben wir mit der Organisation von Spielstationen eine Menge zu tun. Der Lehrkörper unterstützt die kulturelle Festgestaltung mit Schulchor und Theateraufführungen.
  • Kinderflohmarkt und Radbasar
    Der 2x jährlich stattfindende Kinderflohmarkt bietet Kindern und Eltern eine unkomplizierte Gelegenheit zum Ver- und Ankauf von Kindersachen. Im Frühjahr findet in Kombination mit dem Flohmarkt zusätzlich der Radbasar statt.
  • Adventbastelstube
    In der Adventbastelstube haben Kinder die Möglichkeit zu betreuter Bastelei, während die Eltern den Langenzersdorfer Advent genießen können. Hier organisiert der Elternverein 4 betreute Bastelstationen und ein Buffet. Außerdem verkauft der Elternverein auch liebevoll selbstgestaltete Adventkränze und Gestecke.
  • Ausrichtung von Buffets
    Kuchenbuffets und Imbisse zu div. Veranstaltungen: Was wäre der Elternverein ohne seine engagierten BäckerInnen, die immer mit kulinarischen Kostbarkeiten unser Buffet in den Mittelpunkt rücken.

Sponsoringaufgaben haben kein Ablaufdatum!

Ohne die weitere Unterstützung durch Sponsoren könnten wir unsere Projekte oft nicht realisieren. Die Sponsoren sind einerseits Firmen wie auch Privatpersonen, die mit einmaligen und auch wiederkehrenden Spenden unser Wirken unterstützen. Herzlichen Dank!