Das sind wir!

Was ist der Elternverein?

• ein privater Verein im Sinne des Vereinsgesetzes und sieht sich als Ergänzung und Hilfe für die schulpartnerschaftlichen Gremien.
  • besteht aus Mitgliedern (Eltern) und einem schuljährlich neu gewählten Vorstand. Die Vertreter des Elternvereins werden von den Eltern der beiden Langenzersdorfer Schulen gewählt (Jahreshauptversammlung) und üben ihre Funktion ehrenamtlich aus.
  • ist weisungsfrei und sieht seine Hauptaufgabe in der Vertretung der Interessen von Eltern und Schülern gegenüber der Schule und der Öffentlichkeit
  • ist Bindeglied zwischen Schule und Eltern und trägt zu einem guten und positiven Klima im Rahmen der Schulpartnerschaft zwischen Schülern, Lehrer und Eltern bei.
  • sieht seine Haupteinnahmequelle in den Mitgliedschaften der Eltern. Im Hinblick auf die stetig sinkenden Förderungen durch die öffentliche Hand, ist es nur mit Hilfe dieser Beiträge möglich, die schulisch gestellten Aufgaben in kultureller, sozialer wie auch finanzieller Hinsicht zu erfüllen. Sämtliche Einnahmen werden zu 100% wieder den Kindern der Schulen – in unterschiedlichen Formen – zugeführt.
  • besteht aus engagierten Müttern und Vätern, die verschiedene Aktivitäten im Laufe eines Schuljahres planen und durchführen.